Das Rait’ner Wirt Restaurant. Symbol bayerischer Kochkunst.
Unser traditionelles Restaurant mit modernem Ambiente zeichnet sich durch original bayerische Küche mit Elementen aus der Sternegastronomie von Martin Rehmann aus.
Mein Name ist Martin Rehmann und ich betreibe den schönen Landgasthof Rait´ner Wirt im 200 Seelen Dorf Raiten in Oberbayern. Meine Liebe zum Kochen, die ich bereits als Kind verinnerlichte, zog mich quer durch Deutschland und bescherte mir 2012 meinen ersten eigenen Michelin Stern. 28 Jahre jung konnte ich damals mein Glück kaum fassen und machte mich danach gleich selbstständig mit dem Restaurant Rehmann in Prien am Chiemsee. Auch dort ging der Sternetraum nahtlos weiter. Im Jahr 2018 habe ich mich gemeinsam mit Martin Heindl dazu entschlossen den Landgasthof Rait´ner Wirt zu übernehmen.
Meine Vision ist es, dem Gast dort eine bodenständige Küche zu reichen, mit dem Know How der Sterneküche. Mein Koch Stil hat sich im Laufe der Jahre doch deutlich verändert, mittlerweile liebe ich eine gute bodenständige und „einfache“ Küche. Ich liebe es mit Fleisch vom Metzger, Gemüse aus der Region oder den Fisch vom Fischer zu verarbeiten. Dabei lege ich großen Wert darauf, dass das Produkt der Star auf dem Teller ist und vor allem, dass es nachdem schmeckt was es auch ist. Aufgrund dessen blieb der Rait´ner Wirt nicht lange unbekannt, denn im ersten Jahr wurden wir direkt mit 14 Punkten im Gault und Millau ausgezeichnet. Mittlerweile sind wir in allen großen Restaurantführern vertreten und wir erfreuen uns immer größer werdender Beliebtheit.
Lernen Sie unsere aktuellen Gerichte und Tagesspecials kennen.
> Aktuelle Speisekarte mit Tagesgerichten
Finden Sie ausgesuchte Rezepte, Weinempfehlungen und unseren Delikatessen-Shop in der brandneuen Rait'ner Wirt-App für Android®- und Apple®-Smartphones: